Ergebnisse unserer Herren und der Gemischten Mannschaften
Aktuelle Ergebnisse der Herren - hier klicken!
Ergebnisse unserer Jugend

Landesmeisterschaft der Jugend 2024 - Einzelwettbewerb-

Die Landesmeisterschaft der Jugend wurde wie üblich über 2 Tage ausgespielt. Die Vorläufe wurden am Samstag, 27. April für die U14 in Dellfeld, für die U10 und U18 in Pirmasens ausgetragen. Der Endlauf, zu dem sich aus jeder Altersklasse nur die besten 8 des Vorlaufs qualifizierten, fand dann einen Tag später in Mutterstadt statt.

Vorläufe in Dellfeld und Pirmasens, 27.4.2024

Die Dellfelder U14-Jugendlichen konnten im Vorlauf ihren Heimvorteil leider nicht wie erhofft nutzen. Für den Endlauf konnten sich nur Annabell Raquet mit guten 448 Kegeln auf Platz 6 und Leon Dufour, der mit 444 Kegeln auf Platz 5 kam, qualifizieren. Eldin Kecanovic fehlte 1 Kegel, um dieses Ziel zu erreichen, er kam mit 426 Kegeln auf Platz 9. Nico Schneider folgte mit 420 Kegeln auf Platz 11 und Robin Veidt kam mit 367 Kegeln auf Platz 14.

Bei der U18 konnte Leon Brutsch sein aktuelles Formtief leider nicht überwinden. Er war mit enttäuschenden 445 Kegeln im Vorlauf chancenlos.

Dafür trumpften die U10-Mädchen groß auf. Auf den Bahnen des ESV Pirmasens spielten alle sehr gute Ergebnisse, darunter erneut 2 persönliche Bestleistungen. Elina Kecanovic führte nach dem Vorlauf mit hervorragenden 572 Kegeln (PB) vor Mila Hüther 552 Kegel (PB). Auf Platz 4 folgte Mia Sophie Raquet mit 506 Kegeln. Nele Will kam mit 430 Kegeln auf Platz 6.

Endlauf in Mutterstadt am 28.4.2024

Dellfelder U10-Mädchen räumen alle Medaillen ab

Das Highlight aus Dellfelder Sicht war die Entscheidung in der Altersklasse U10 der Mädchen.

Hatte man nach dem Vorlauf schon auf einen Landesmeistertitel gehofft, wurden die Erwartungen im Endlauf noch übertroffen. So konnte sich Mia Sophie Raquet mit sehr guten 515 Kegeln und damit neuer persönlicher Bestleistung auf Platz 3 schieben. Mila Hüther und Elina Kecanovic machten den Titel unter sich aus. Nach 3 Bahnen lag Mila Hüther nur noch 2 Kegel hinter ihrer vereinsinternen Konkurrentin. Elina Kecanociv spielte aber auf der letzten Bahn mit 155 Kegeln wie entfesselt und sicherte sich damit den Titel. Komplettiert wurde dieses Ergebnis durch den 6. Platz von Nele Will.

Auch Leon Dufour konnte sich bei der männlichen U14-Jugend steigern. Er schrammte leider mit 446 Kegeln im Endlauf und insgesamt 890 Kegeln knapp am Treppchen vorbei und kam damit auf Platz 4.

Annabell Raquet (U14) hatte im Endlauf leider mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen. Nach 3 Durchgängen musste sie deshalb aufgeben.